ABOUT

Benvenuti nella “ Casa del Prosecco”,
in Piazza dei Signori, il cuore storico, sociale e culturale di Treviso. Il nome di questo luogo ha le sue radici in tempi medievali, quando, il giovedì grasso, si organizzavano corse di tori; per aizzare gli animali veniva dato fuoco, sotto ai portici, a dei sacchetti di polvere da sparo, i “soffioni”, appunto.

Ai soffioni vuole essere non solo un luogo di ristorazione, ma raccontare nei sapori dei suoi piatti e con le sue degustazioni il nostro territorio dando importanza con uno spazio dedicato ad un'eccellenza della nostra terra: Il Prosecco.
Non vediamo l’ora di darvi il benvenuto

Una LOCATION unica

Qui si trova la Proseccheria ai Soffioni, nel loggiato al piano terra del Palazzo dei Trecento, antica sede del Maggior Consiglio, aperto nel 1552 e realizzato da Andrea da Valle. Un patrimonio tornato a splendere dopo essere stato gravemente danneggiato durante il bombardamento di Treviso del 7 aprile 1944.

Il nome di questo luogo ha le sue radici in tempi medievali, quando, il giovedì grasso, si organizzavano corse di tori; per aizzare gli animali veniva dato fuoco, sotto ai portici, a dei sacchetti di polvere da sparo, i “soffioni”, appunto.

LA CASA DEL PROSECCO

PAOLO LAI

Figura riconosciuta nel mondo della ristorazione Trevigiana,
unisce la sua esperienza della buona tavola per promotore non solo una buona cucina Veneta ma un nuovo spazio della ristorazione, un luogo dove il Prosecco non solo si degusta ma si racconta.

LA SALA DEL PROSECCO

Un punto di riferimento per turisti e locali che crei consapevolezza e valore attorno al mondo del Prosecco, grazie a degustazioni e seminari, organizzati mensilmente nei suoi spazi con produttori e figure di spicco del panorama vitivinicolo della DOC e DOCG e DOCG Asolo, e ad una sala didattica, progettata dallo studio di design di Francesca Verdura, dove il visitatore può scoprire questo vino, straordinario e mai scontato.

IL RISTORANTE

Tradizioni culinarie Venete dal “cicchetto” al piatto tipico regionale.
La nostra cucina non è una lista di ingredienti ed elaborazioni tecniche ma un racconto del nostro paesaggio e delle nostre tradizioni. Gli ingredienti seguono l’andamento delle stagioni attingendo ai prodotti tipici della zona, in un luogo accogliente e informale, adatto dall’aperitivo alla cena così come è il Prosecco.

Menù Ristorante

I CICCHETTI VENETI

Il “cicchetto”, tipico assaggio Veneto, per l’aperitivo come la nostra tradizione vuole momento d’incontro per raccontarsi, festeggiare e passare del tempo insieme.

Il cicchetto - dal latino ciccus, che significa “piccola quantità” – è uno stile di vita in Veneto. Ai Soffioni potrai godere della tipica esperienza dell’aperitivo accompagnando al tuo calice cicchetti selezionati, piccoli assaggi del territorio e della tradizione, come la Casatella Trevigiana DOP in carrozza o le Olive alla Veneziana, con il baccalà.

IL PROSECCO

Essenza del nostro territorio, e del nostro locale, il Prosecco è il vino spumante italiano più amato nel mondo.

Esistono tre tipi di Prosecco: il Prosecco DOC, Denominazione di Origine Controllata, viene prodotto in 9 province di Veneto e Friuli-Venezia Giulia; il Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene e il Prosecco Superiore Asolo DOCG sono invece prodotti solo nella provincia di Treviso, in determinate aree collinari, e sono le produzioni più storiche.

Alla Proseccheria ai Soffioni valorizziamo questo prezioso prodotto servendo i Prosecco di una selezione di produttori della DOC e della DOCG. Non solo: abbiamo allestito nei nostri spazi un percorso informativo che esplora nozioni e curiosità, dalla vite al calice, di questa affascinante bollicina.

LAVORA CON NOI

Anche tu puoi partecipare alla selezione ed entrare a far parte del nostro team.
L’occasione per mettersi alla prova in un contesto dinamico e di alto livello ristorativo.
Se credi che non si smette mai di imparare ed hai una sana competizione, hai ambizione e talento, inviaci il tuo profilo e unisciti a Le Beccherie.


INFORMATIVA PRIVACY:
Compilando ed inviando questo modulo si autorizza la Proseccheria ai Soffioni a trattare i dati immessi nel proprio elenco clienti per finalità di marketing tramite l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. I dati sono conservati e trattati secondo le disposizioni del regolamento UE 2016/679 e in ogni momento si potrà avere accesso ai propri dati, chiederne la modifica o la cancellazione, oppure opporsi al loro utilizzo scrivendoci.
Accetto     Non accetto

Accettando si dichiara di aver preso visione dell'informativa completa

NEWS

NEWS EVENTI DI FACEBOOK

Consulta questa pagina social per conoscere in anteprima gli eventi e le news del nostro locale la PROSECCHERIA ai SOFFIONI di Treviso

ORARI DI APERTURA E CHIUSURA

Da Lunedì a Domenica
Pranzo dalle 11:00 alle 15:00
Cena dalle 18:00 alle 23:00
Aperto tutti i giorni

CONTATTI

Chiamaci o inviaci un email compilando il modulo

INFORMATIVA PRIVACY:
Compilando ed inviando questo modulo si autorizza la Proseccheria ai Soffioni a trattare i dati immessi nel proprio elenco clienti per finalità di marketing tramite l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. I dati sono conservati e trattati secondo le disposizioni del regolamento UE 2016/679 e in ogni momento si potrà avere accesso ai propri dati, chiederne la modifica o la cancellazione, oppure opporsi al loro utilizzo scrivendoci.
Accetto     Non accetto

Accettando si dichiara di aver preso visione dell'informativa completa

LINEE GUIDA DISTANZIAMENTO SOCIALE

Gentili Ospiti

Abbiamo adeguato i nostri metodi e prodotti per la pulizia degli spazi alle normative italiane in materia di Covid-19.

Nel rispetto delle normative vigenti, a tutti gli ospiti del ristorante, vi preghiamo di prendere nota delle seguenti linee guida:

INDIRIZZO

Piazza dei Signori, 26 - 31100 Treviso TV

CHIAMACI ORA
+39 0422 1747821
ORARI DI APERTURA E CHIUSURA

Pranzo dalle 11:00 alle 15:00, Cena dalle 18:00 alle 23:00
Aperto tutti i giorni

TripAdvisor